غراتان البطاطا باللحم المفروم

الأربعاء، 26 فبراير 2014

المكوّناتبطاطا متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى دوائر - 8لحم مفروم - 500 غرامبصل مفروم فرمًا ناعمًا - 3حليب سائل - ليترطماطم مقشرة ومهروسة - كيلوغرامزيت نباتي - ملعقتان كبيرتانكريمة سائلة - 750 مللجوزة الطيب مبشورة طازجة - نصف ملعقة صغيرةفلفل أسود - نصف ملعقة صغيرةفلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرةقرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرةملح - بحسب الرغبةجبن موزاريلا مبشور - كوبالطريقـــــــة1_أسلقي دوائر البطاطا في الحليب لمدّة 20 دقيقة.2- في هذا الوقت، سخّني الزيت النباتي في قدر وقلّبي فيه البصل حتى يذبل.3- أضيفي اللحم المفروم وقلّبيه حتى يتغير لونه. خفّفي النار ثمّ أضيفي الطماطم.4- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة واتركي القدر على النار حتى تكثف الصلصة.5- إرفعي البطاطس عن النار، صفّيها واتركيها جانباً.6- مدّي اللحم المفروم في قعر صينية بيركس، وغطّيها بقطع البطاطا المسلوقة.7- أمزجي الكريمة السائلة في وعاء مع الفلفل الأبيض، الملح وجوزة الطيب. أسكبي المزيج فوق قطع البطاطا.8- رشّي الجبن على وجه الصينية وأدخليها إلى فرن متوسّط الحرارة. أتركيها حتى يحمرّ وجهها.9- قدّمي الطبق ساخناً.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق