سوفلي

الخميس، 27 فبراير 2014

سوفليالمكونات:للعجين كيلو فرينة 250غ زبدة أو مرغرين طرية 2 مغارف أكل خميرة 2 مغارف سكر بيضة ملح 20غ أو مغرفة أكل ممسوحة ماء دافيءالتحضير:الحشو- صلصة الطماطمرطل طمام ، بصلة، راس ثوم،القليل من الزيت، الملح، فلفل أكحل، كمون، هريسة، ورقة الرند نحطوهم على النار دون إضافة الماء و لما يطيب كل شي ننزع ورقة الرند ثم نضيف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة و نعيد الخليط على النار لمدة قصيرة- لحم مرحي أو اسكالوب حوالي 300 غ نحطوه في مقلاة على النار و نضيف له بصلة مقصوصة و القليل من الملح و الفلفل الأسود و قطرة من عصير الليمون مع التحريك المستمر حتى يجف منه كل الماء اللي فيه-زيتون منزوع النواة نغسلوه و نقطعوه-جبن مرحيكما يمكن إضافة أي شيء آخر نحبوهالتحضيرالعجينةنخلط الفارينة و الملح و السكر و الخميرة و نضيف الزبدة الطرية و نحكها مليح بين يدينا حتى تدخل في الفارينة ثم نضيف البيضة و من بعد الماء الدافيء الضروري حتى نتحصل على عجينةنقسم العجينة بواسطة سكين و لازم تكون من الداخل كلها ثقوب (كـ جبن القرويار )من بعد نعاود نلمها ، نغطيها و نخليها تخمر في مكان دافيء،حوالي 20 دق إلى نصف ساعةبعد التخمير نقسموها إلى كريات في حوالي 60غو فوق سطح مرشوش بالفرينة نحلها بالقلقالو نحط في وسطها الحشو المكون من صلصة الطماطم نرشوا فوقها اللحم المرحي ثم الزيتون المقطع و في الخير رشة جبن مبشورو ندهن الجوانب بالقليل من البيضندهن السوفلي بالبيض و نزين بحبة زيتون كما ممكن إضافة الجلجلان أو السانوجو نوضعوهم في صحن الفرن مدهون و مرشوش بالفرينةثم تطهى في فرن درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق