طريقة إعداد طجين الفلفل المحشي

الثلاثاء، 23 سبتمبر 2014

طريقة إعداد طجين الفلفل المحشي
عشر حبات فلفل حلو متوسطة الحجم -نصف رطل لحم مفروم -حبتين بصل -خمس حبات طماطم صغيرة -فلفل أسود -ملعقتين زبدة -حبة بيض - 




معدنوس -ليمون -
نفرم حبة البصل في الطنجرة مع الزبدة والمعدتوس والفلفل الأسود والملح مع كوبين ماء ونتركها تتقلى مدة عشر دقائقوفي قليل من الزيت نقلي اللحم المفروم مع البصل المفروم والمعدنوس والزبدة والفلفل الأسود مع الملح ونترك الكل على نار هادئة مدة دقيقتين فقط وقبل أن نطفئ الموقد نضيف إلى الخليط حبة البيض المخفوقة لتنضج جزئيا فقط نأتي إلى حبات الفلفل الاخضر ونقطعها من الأسفل ونترك جهة الغصن مغلقة مع نزع الغصن منها وندخل سكينا ونقشر به من الداخل لب وبذور الفلفل ثم نقلبها ونفرغها منها حينها نبدأ بحشو هذه الحبات بالمزيج الذي حضرناه آنفا ونغلق كل حبة بنصف حبة طماطم صغيرة ونضع حبات الفلفل هذه وسط الصلصة التي لا تزال تطهو إلى أن تخثر حينها نطفئ الموقد



على صحن مفتوح كبير يناسب ذوقنا نسكب فيه الصلصة أولا ثم نصف فيها حبات الفلفل المحشي مع بعضها البعض تتخللها فصوص الليمون


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق