كيكة العسل المميزة

الخميس، 16 أكتوبر 2014

المقادير:لعجينة الكيكة :4 بيضات¾ كوب من السكر الناعم .1 ملعقة صغيرة فانيلا .1 كوب طحين1 ملعقة صغيرة من بشر برتقال¼ كوب زبدة غير مملحة٬ مذوّبة .
لقطر العسل :1 ملعقة كبيرة من العسل½ كوب ماء .
لحشوة الكريما :1 علبة حليب مكثف محلى1 أصبع زبدة 100غم طرية1 كوب من رقائق الذرة المطحونة٬ للتزيين .
طريقة التحضير :1. يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدّة 8 دقائق ثم تُضاف الفانيلا .2. يُنخل الطحين فوق مزيج البيض على ثلاثة مراحل مع إضافة برش الحامض، تُستخدم ملعقة معدنيّة لمزج المكوّنات جيّداً ببعضها ثم تُضاف إليها الزبدة المذوّبة .3. يُسكب المزيج في قالبٍ مستديرٍ مدهون بالزبدة و يُرش بالدقيق ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّة لمدّة 40 دقيقة ;حتى ينضج.4. تُقلب الكيكة على رفٍّ معدنيٍّ وتُترك كي تبرد .5. تُمزج الزبدة الطريّة في وعاءٍ مع الحليب المكثّف المحلّى، و تُمزج بواسطة خلاطٍّ كهربائيٍّ يدوي لمدّة 6 دقائق إلى يصبح المزيج متماسكاً و مرناً .6. يوضع مزيج الكريما لمدّة ساعة على الأقل في البرّاد ليصبح أكثر اشتداداً .7. يُمزج العسل مع الماء ويوضع جانباً .8. تُقطّع الكيكة إلى 3 طبقات، و يُمرغ مزيج العسل فوق كلّ طبقةٍ، تُمرغ نصف كميّة الكريما ما بين الطبقات و تُمرغ الكميّة المتبقية على وجه الكعكة و جوانبها .9. تُوزّع رقائق الذرة على الوجه والجوانب بواسطة اليد



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق