الكرواسان السريع

الجمعة، 14 نوفمبر، 2014

الكرواسان السريعالمكوناتالكرواسان السريع1/2 كوب ماء دافئ1/2 كوب حليب سائل، دافئ1 ملعقة كبيرة خميرة فورية2 ملعقة كبيرة سكر1 ملعقة صغيرة ملح1 بيض مخفوق2 ملعقة كبيرة زبدة لينة + المزيد للدهن2 ملعقة كبيرة زيت1/2 3 كوب طحينطريقة التحضيرالكرواسان السريعفي وعاء العجانة نضع الحليب، الماء والخميرة نخلطهم مع بعض ونترك 5 دقائق حتى تتفاعل الخميرةنضيف الى خليط الحليب الملح، الزبدة، السكر، الزيت وكوب من الطحين نخلط بواسطة مضرب التقليب وعلى سرعة بطيئة حتى يتجانس الجميع تقريبا مدة دقيقتيننضيف كوب آخر من الطحين ونشغل ولكن باستخدام مضرب العجننضيف 4/1 كوب مع العجن وهكذا حتى نحصل على عجين لينة تنقل العجينة الى وعاء مدهون، تغطى وتترك 45 – 60 حتى تتخمر وتتضاعفتنقل العجينة الى سطح مرشوش بالطحين وتفرد على شكل دائرة مقاس قطرها 16 انشتقطع العجينة بواسطة رول البيتزا الى 16 مثلثنشد طرف المثلث قليلا ثم نلف الطرف العريض الى رول ويجب وضع النهاية تحت تصف الرولات غلى صينية الخبز المبطنة بورق الزبدةتغطى الرولات وتترك حتى ترتاح تقريبا 20 دقيقةتخبز الرولات في فرن ساخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة او حتى تصبح ذهبيه اللونتخرج الرولات من الفرن وتدهن بالزبدة وهي دافئة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق