كيكه النسكافية

الثلاثاء، 25 فبراير، 2014

كيكه النسكافية
4 بيضات
نص كاس زيت
نص كاس حليب بودره
كاسين طحين
كاس سكر
ملعقة فانيلا
ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم
نصف فنجال شاي ماء
ملعقتين طعام بكنج بودر
الطريقة :
تخلط مقادير الكيك بخفق البيض مع الفانيلا ثم بعدها السكر ثم الحليب مع الاستمرار بالضرب
ثم يضاف الطحين مع البكنج بودر بعدها ندخلها الفرن لين تستوي ولاتفتحين الفرن وتصيرين
بعد ماتستوي الكيكه ونخليها تبرد شوي نسوي الشراب
الشراب :
ربع كاس سكر
ربع كاس ماء
ملعقه صغيره نسكافيه
تغلى المقادير لمدة خمس دقائق
ونشرب الكيك بغمس شوكه صغيره على ارجاء الكيك ومكان الشوكه يسقى
الكريمة :
ظرفين دريم ويب
نص كاس حليب سائل
ملعقة طعام نسكافيه
تخفق المقادير زين ونلبسها الكيكة بعد ما تبرد زين
بعد مالبسناها الكريمه ندخلها الثلاجه ونسوي الزينه اللي فوق
للزينة :
نص كاس سكر
نص كاس لوز مجروش
نذوب السكر على نار هادئة لين يذوب بدون أن يتغيّر لونه يعني لايصير بني محروق ترا بيعطي مراره
بعدها نضيف اللوز للسكر ويقلّب حتى يأخذ لون الكراميل ثم يصب في صينية مدهونة ويترك لين يبرد ثم يكسر قطع صغيره او يفرم مع اضافه ملعقتين سكر بودره بعد فرم اللوز وتزين بها الكيكة




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق