خبزة القطايف

الأحد، 9 مارس، 2014

خبزة القطايف
المقادير: 4 كرات قطايف، 120غ زبدة، 200غ لوز مرحي، 50غ سكر، نصف ملعقة صغيرة قرفة، كوبا ماء، 500غ سكر، كأس صغير ماء الزهر.
طريقة التحضير:
ـ امزجي اللوز، السكر والقرفة.
ـ ضعي 20غ زبدة في المقلاة ووزعي كرتين من القطايف، اسقيها بنصف كمية الزبدة الذائبة.
ـ ضعي الحشو وغطي بالكرتين الباقيتين واسقي بما تبقى من الزبدة.
ـ اطهيها في الفرن على نار هادئة مدة 15 دقيقة وبواسطة صحن مسطح اقلبي الحلوى حتى تنضج الجهة الأخرى مدة ربع ساعة أيضا.
ـ في هذه الأثناء حضري الشراب يعني الشاربات بالسكر، الماء وماء الزهر.
ـ لما تنضج القطايف اسقيها بالشاربات واتركيها تبرد ثم قطعيها مثلثات وقدميها في حاويات ورقية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق