تارت البرتقال

الاثنين، 24 مارس، 2014

تارت البرتقال
مكونات التارت:
- 1 كوب زبد لين.
- 2 كوب طحين.
- ½ كوب سكر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- سكر بودرة للتزيين.
مكونات حلوى البرتقال:
- 4 كوب عصير برتقال.
- 1 كوب سكر.
- 5 ملاعق كبيرة نشا.
طريقة عمل التارت:
1- يسخن الفرن على حرارة عالية، ويخفق السكر والزبد والفانيليا جيداً.
2- يضاف الطحين بالتدريج إلى الخليط ويعجن حتى يصبح عجيناً متماسك وقابلاً للفرد.
3- يفرد العجين باليد فى صينية الخبز، ويضغط عليه بأصابع اليد حتى ترتفع حوافه إلى منتصف الصينية.
4- يخبز التارت لمدة 20 دقيقة حتى يصبح ذهبى اللون، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد.
طريقة عمل حلوى البرتقال: 
1- يعصر البرتقال حتى نحصل على 4 أكواب عصير طازج ومصفى. 
2- يسكب العصير والسكر فى طنجرة صغيرة، ويترك على نار متوسطة ويقلب من وقت لآخر حتى يبدأ فى الغليان.
3- يذاب النشا فى قليل من العصير البارد ويضاف إلى العصير، مع الإستمرار فى تقليبه حتى يغلظ قوامه ثم يرفع من على النار.
4- تسكب حلوى البرتقال وتوزع على كامل التارت، ثم يخبز لمدة 15 دقيقة أو حتى تتماسك حشوة البرتقال.
5- يترك التارت فى الصينية حتى يبرد تماماً، ثم ينثر عليه السكر البودرة، ويقطع التارت إلى مربعات ويرص فى صحن التقديم


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق