حلاوة المشط...

الاثنين، 10 مارس، 2014


حلاوة المشط...
الطريقة.....
نخلط1/2 3كوب طحين مع كوب زبدة سائلة جيدا ثم نعجن بماء مضاف له رشة ملح وقليل من ماء الزهر حتى تتكون عجينة متماسكة لا تلتصق باليد.
الحشوة...
1 كوب لوز محمص ومطحون نخلطه بنص كوب سكر وماء زهر ونخلط حتى تتكون عجينة جامدة.نفرد قطعة من العجين على شكل مربع نحضر مشط جديد ونضعه تحت احدى اطراف المربع ونفرد العجين بالشوبك فوق المشط حتى تاخذ العجينة شكل اسنان المشط .نضع الحشوة فوق الطرف الثاني من العجينة ونلفها باتجاه طرف اسنان المشط ثم نلفها على شكل الدمعة كما في الصورة ونضع لوزة في المنتصف . نرص جميع الحبات في صينية ونخبز على نار متوسطة 7 دقائق ثم نغمس الحبات في القطر او الشيرة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق