بلح الشام

الاثنين، 10 مارس، 2014

بلح الشام
المقادير
½ لتر ماء
200 غرام زيت
400غرام دقيق
6 بيض+2 صفار بيض
1 ملعقة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
فى اناء يوضع الماء والزيت والملح والسكر حتى تبدأ بالغليان ثم يوضع عليهم الدقيق مرة واحدة مع التقليب بسرعه وبشدة وهو على النار كي يستوي الدقيق
توضع العجينة فى العجانة وتلف حتة تبرد العجينة أو ممكن توضع في الثلاجه حتي تبرد
ثم يوضع البيض بيضة بيضة بحيث لا توضع البيضة حتي تتجانس الأولي مع الخليط
توضع العجينة فى الكيس والقمع
توضع صينية على النارمليئة زيت على نار هادئة جدا ويكون الزيت بارد
تدهن اليد بالزيت من جهة الكف وتشكل عليها الأصابع ثم تنزل فى الصينية وهكذا حتى نفاذ الكمية
تحمر بلح الشام جيدا ثم ترفع من الزيت وتوضع فى المصفاه ثم توضع في القطر البارد وهي ساخنة
ملاحظة
مهم جدا على أن يكون الزيت بارد عند القلي وفي كل مرة ترفع الحبات يترك الزيت حتى يبرد ثم تضاف القطع الثانية وهكذا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق