محاجب

الجمعة، 7 مارس 2014

محاجب 
العجينة1كغ دقيق الاصفر رقيق+500g فرينةملح + ماء + زيت
التحضير :في قصعة نخلط الدقيق والفرينة الملح مع إضافة الماء تدرجيا نعجن مدة 10 دقائق حتى نتحصل على عجينة متماسكة خليها ترتاح من جهة نحضر الحشوة، ثم نعاود العجن مدة 10 إلى 15 دقيقة مع اضافة الماء دائما حتى تشرب الماء وتصبح طرية وملساء نشكلكوريات بحجم حبة مندرينة نتركالكوريات على سينية لترتاح بعد ذلك نبلل بساط العمل بالزيت ،نبسط العجينة بكفي اليدين حتى تصبحرقيقة، نضع ملعقة كبيرة من الحشو غير ساخنة وسط العجينةنطوي العجينة على اربعة ثم نطهيها في طاجين أو (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت نحمرها من الجهتين وتأكل ساخنة و شهية طيبة ^___^


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق