كرات الشوكولاتة

الأحد، 16 مارس 2014

كرات الشوكولاتة المقادير:بيضتان1 ½ كوب أو 210 غرام من الدقيق العاديملعقة صغيرة من البيكينغ باودر½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاوعلبة واحدة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى1 ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلاكوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المرة، المذوّبةعلبة واحدة أو 170 غرام من قشطة نستله4 ملاعق كبيرة من الماءكوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المرة والمبشورة، للتزيينالطريقة :يُمزج البيض مع البيكينغ باودر، الزيت، مسحوق الكاكاو، حليب نستله المكثف المحلى، والفانيلا داخل وعاءٍ للمزج وتُخلط المكونات بواسطة خلاّطٍ كهربائيٍّ على سرعةٍ خفيفةٍ لمدة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين إضافيتين أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً.يُسكب المزيج في قالبٍ مستطيل للخبز قياس 11 سم x 30 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة ثم يُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الداخل وإخراجه نظيفاً. يوضع القالب جانباً كي يبرد على حرارة معتدلة.تُفتت الكعكة المبرّدة وتوضع في الخلاط الكهربائي مع الشوكولاتة المذوّبة وقشطة نستله والماء. تُخفق المكونات جيداً إلى أن تتشكل عجينة طرية (يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة).يُقرّص المزيج على شكل كرات صغيرة ثم تُغمس الكرات بالشوكولاتة المبشورة وتُقدّم.يوضع المزيج في البراد لبضع دقائق كي يشتد ويصبح سهل التقريص على شكل كرات صغيرة



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق